2014年10月9日

越秀租赁成功发行2018年第四期超短融

日期:2018年08月13日 16:01

2018年8月8日,广州越秀融资租赁有限公司成功发行2018年第四期超短期融资券。本次发行系越秀租赁于6月26日获中诚信调增主体信用评级至AAA后首次公开发行超短融,发行规模6亿元,债券期限270日,申购金额超过募集金额1倍,票面利率仅为3.80%。7-8月,270天AAA级超短平均利率为4.35%,本期较均值低55BP。同时,从2018年1月至2018年8月9日,本期发行是同期限同级别同行业利率较低,充分体现了资本市场对越秀租赁的高度认可,同时也提升了越秀租赁在资本市场和银行间债券市场的形象。

截至目前,越秀租赁2018年已累计发行超短融24亿元,后续还将推进ABS、短融等债务融资工具发行,持续推进多元化融资,打造强有力的资金获取能力。

越秀租赁是越秀金控的核心业务平台之一,2018年上半年完成股东增资30亿元,注册资本达到81.44亿港元,成功跻身全国外商融资租赁企业前10。公司始终牢记使命服务实体经济,积极服务粤港澳大湾区建设,践行绿色金融、普惠金融,以实际行动为经济高质量发展注入新生动力。截至2018年3月,公司总资产突破300亿元,累计投放项目超过300个,投放总金额超过600亿元,其中累计在大湾区投放逾百亿元,占总投放比重近30%,覆盖60%以上大湾区城市群,累计在民生领域投放逾200亿元。

接下来,越秀租赁将继续响应国家号召,围绕国家政策导向,牢记嘱托,走在前列,始终坚持贯彻服务实体经济、民生工程、绿色金融的发展理念,以绿色民生工程为基础,大力拓展环保水务、旅游文化、交通物流、健康医疗业务领域,积极推进设备租赁、厂商租赁、长租房租赁业务,最终成为社会认可、股东认可、员工认可,具有核心竞争力的国内大型租赁公司。