2014年10月9日

感恩母亲节,长者有我伴——记越秀租赁工会联合团支部参与关爱长者志愿活动

日期:2019年05月13日 14:50

为营造感恩母亲、关爱医护的良好氛围和社会风尚,传递“志愿服务,帮扶互助”的公益精神,广州越秀融资租赁有限公司工会、团支部在越秀银幸颐园(赤岗)养护院与越秀养老志愿服务队结对共建了开展一场以“感恩母亲节”为主题的关爱长者志愿服务活动,越秀租赁工会、团支部联合组织十多位热心志愿者到场参与。

首先进行的是合作共建单位授牌仪式,公司团支部书记与越秀养老志愿服务队队长作为代表接受了牌匾,志愿者们合影留念。

 

接下来,每两名志愿者对接一名长者,简单寒暄过后,志愿者和长者对照教程合作完成一朵精致的布艺康乃馨。

在制作过程中,志愿者们信心满满,长者们跃跃欲试,现场充满欢声笑语,做出来的康乃馨花当真是“一千支小队,一千种康乃馨”。

有的是美美的还原度极高的康乃馨:

有的可能是做了朵菊花:


有志愿者笑称:“做之前原以为是自己帮助长者做一朵花,没想到实际上是长者教我怎么做布艺花。”

今天的活动,让志愿者们感受到了助人的快乐,度过了一个非常有意义的母亲节,也希望以后有更多机会参与公益活动,弘扬公益精神!