2014年10月9日

越秀租赁荣获央行征信中心数据质量“优秀机构”称号

日期:2022年09月20日 08:53


近日,中国人民银行征信中心公布了2021年度地方性金融机构征信系统数据质量工作优秀机构和征信系统数据质量工作优秀个人名单,越秀租赁荣获“2021年度征信系统(企业业务)数据质量工作优秀机构”称号,员工黎颖韵荣获“2021年度征信系统(企业业务)数据质量工作优秀个人”称号。

本次表彰是监管机构对越秀租赁征信工作的再一次肯定。越秀租赁一直以来高度重视征信管理工作,于20193月正式获批央行征信企业客户查询权限,系华南地区较早开通征信查询权限的租赁公司之一;20196月,公司获邀参加广东省地方金融监督管理局和中国人民银行广州分行举办的《征信系统接入政策及有关要求》专题培训,并作为嘉宾单位分享了我司接入人行征信系统的经验;20209月,公司成功上线征信查询前置系统,为接入广东省征信查询安全管理平台的企业征信试点机构之一;20218月,公司顺利完成一二代系统的升级切换,提前完成监管进度,成为全国租赁公司二代征信的先行者。

  征信系统的接入和不断的优化,打造了公司租前信用审批和租后风险检查的强劲引擎。未来,越秀租赁将继续严格对照各项监管要求,持续提升数据质量水平,规范征信流程管理,提升征信科技应用,配合监管机构积极防范化解经济金融风险、维护金融秩序,以实际行动助力推进平安广东建设。